Щелочная среда во влагалище

Щелочная среда во влагалище

Щелочная среда во влагалище на сайте duminus.ru



Во влагалище женщины содержится большое количество микроорганизмов, многие из которых находятся в содружестве. Среда влагалища щелочная.

Нередко в союзники к ним присоединяется транзиторная микрофлора - так как им, как и патогенной микрофлоре (хламидиям, гонококкам и уреаплазме) нужна не кислая, а щелочная среда во влагалище для дальнейшего размножения.

В чем же причина нарушения микрофлоры влагалища? Кислотная среда может меняться на щелочную в случае частого попадания во влагалище мыльной пены. Не страшно, если во время подмывания такое произойдет единожды.

ФЛОРА ВЛАГАЛИЩА. При нормальном состоянии половых органов здоровой женщины во влагалище присутствует кислая среда. Среда влагалища становиться щелочной.

Но есть у такого спринцевания еще одно положительное свойство: оно повышает вероятность зачать ребенка парам, когда у женщины образуется слишком кислая среда во влагалище или когда сперма мужчины недостаточно щелочная.

Болезнетворные микроорганизмы предпочитают щелочную среду, кислая же среда для них губительна. Поэтому у здоровой женщины во влагалище среда имеет высокую кислотность, что достигается благодаря наличию там «полезных» бактерий - лактобацилл...

Обычно во влагалище кислотно-щелочная среда или кислотная, в сильно кислотной среде сперматозоиды, несущие У-хромосомы, погибают или замедляют движение, вперед вырываются сперматозоиды, отвечающие за женский пол.
Фотка : Планирование беременности и зачатие - Беременность...